ブログ [きょうこダイニング]

プロフィール

Profile

木谷 京子 経歴

2008年 フードコーディネーターの資格取得後、宝塚市の自宅にてパン教室「ママズカフェ」の主宰として講師業をスタート。

2011年 レシピラボ『ピアットピアット』所属。大手カルチャーサロンの講師を努め、「食」の大切さや楽しさを子供たちに伝えるべく「親子(ファミリークッキング)」を毎月開催。

講師業のかたわら、テレビ・新聞・企業タイアップ商品などで、レシピを公開しています。

『よみファCooking』でレシピ動画配信中!

メディア出演・掲載の実績

TV 「おはよう朝日です」の餅レシピコーナー 2012年1月 出演
新聞 読売ファミリー 「春レシピ」2013年3月号 掲載
ラジオ 「FM宝塚」 2012年 出演
宝塚の情報紙 「ぶんぶん」 レシピ掲載
新聞 読売ファミリー 「春レシピ」 2016年3月号 掲載
新聞 読売ファミリー 「秋レシピ」 2016年11月号 掲載
TV ほんわかTV O1グランプリ 金賞受賞
TV NHK 今日の料理 出演
取材、お仕事などの依頼はこちら

  • 団体様向け料理指導
  • 食のイベント
  • オーダーメイドの料理教室
  • 企業様向けレシピ開発