ブログ [きょうこダイニング]

プロフィール

Profile

木谷 京子 経歴

(4人男子の現役ママ。内2名が野球少年。次男が中学で硬式野球に入部をきっかけに、頑張るわが子を食事で支えたい!の思いでスポーツフードアドバイザーの資格取得。忙しい母たちが疲れず無理なく続けられるメニューをご提案しています)

2007年 フードコーディネーターの資格取得後、宝塚市の自宅にてパン教室「ママズカフェ」の主宰として講師業をスタート。

2011年 レシピラボ『ピアットピアット』所属。大手カルチャーサロンの講師を努め、「食」の大切さや楽しさを子供たちに伝えるべく

「親子(ファミリークッキング)」を毎月開催。

講師業のかたわら、テレビ・新聞・企業タイアップ商品などで、レシピを公開しています。

アスリートのコンディションをパラミロンでサポート!トップアスリートにリカバリー素材である

パラミロンを提供しベストパフォーマンスのサポートをされている

|株式会社ミカレアが発行している 「ミカーレのつむぎ」のレシピ考案しています。

 

 

 

メディア出演・掲載の実績

TV 「おはよう朝日です」の餅レシピコーナー 2012年1月 出演
新聞 読売ファミリー 「春レシピ」2013年3月号 掲載
星野リゾートトマム メニュー化 2023年6月
北海道 占冠村 山菜コンテスト 最優秀賞 2022年6月
新聞 読売ファミリー 「春レシピ」 2016年3月号 掲載
製薬会社アルジェニック 筋無力症患者向けレシピ提供
株式会社 TA商事 レシピ考案/商品開発  2024年
株式会社ミカレア 「ミカーレのつむぎ」レシピ提供中
取材、お仕事などの依頼はこちら
  • 団体様向け料理指導
  • 食のイベント
  • オーダーメイドの料理教室
  • 企業様向けレシピ開発