(4人男子の現役ママ。内2名が野球少年。次男が中学で硬式野球に入部をきっかけに、頑張るわが子を食事で支えたい!の思いでスポーツフードアドバイザーの資格取得。忙しい母たちが疲れず無理なく続けられるメニューをご提案しています)
2007年 フードコーディネーターの資格取得後、宝塚市の自宅にてパン教室「ママズカフェ」の主宰として講師業をスタート。
2011年 レシピラボ『ピアットピアット』所属。大手カルチャーサロンの講師を努め、「食」の大切さや楽しさを子供たちに伝えるべく
「親子(ファミリークッキング)」を毎月開催。
講師業のかたわら、テレビ・新聞・企業タイアップ商品などで、レシピを公開しています。
アスリートのコンディションをパラミロンでサポート!トップアスリートにリカバリー素材である
パラミロンを提供しベストパフォーマンスのサポートをされている
|株式会社ミカレアが発行している 「ミカーレのつむぎ」のレシピ考案しています。
TV 「おはよう朝日です」の餅レシピコーナー 2012年1月 出演 |
新聞 読売ファミリー 「春レシピ」2013年3月号 掲載 |
星野リゾートトマム メニュー化 2023年6月 |
北海道 占冠村 山菜コンテスト 最優秀賞 2022年6月 |
新聞 読売ファミリー 「春レシピ」 2016年3月号 掲載 |
製薬会社アルジェニック 筋無力症患者向けレシピ提供 |
株式会社 TA商事 レシピ考案/商品開発 2024年 |
株式会社ミカレア 「ミカーレのつむぎ」レシピ提供中 |