夏休みの食育親子クッキングのレポです。
7月はイタリアの老舗ブランド アルチェネロ様とのタイアップレッスンを開催いたしました。
生地から作るピザに、有機パスタソースと夏野菜をたっぷりと乗せて焼き上げてもらいました。
有機とは?
ちょっと難しいお話になってしまいましたが、子どもたちにもわかりやすく説明をしてクッキングスタート。
初めて捏ねるピザ生地に戸惑う子もいましたが、みんな楽しみながら作っていました。
焼きあがる頃、チーズの香ばしい香りとトマトのさわやかな香りがあいまって部屋中いい香りに包まれました。
この日はピザのほかに、チキンカツも作り、付け合わせのソースにはこちらの有機パスタソースを。
ピザにもチキンカツにもよく合う万能ソースなんです。
皆様には一つずつ有機パスタソースをプレゼントさせていただきました♪
早速家でも作ったよ!と嬉しい写真を添えてくださった生徒様もいらっしゃいました。
皆さまどうもありがとうござました。