土曜日は株式会社TA商事様でのイベントで、
Dアミノ酸ラボから発売された「ご縁」の国、島根生まれの美容発酵パウダーen-neエンネを使用したお料理の数々を作ってきました。
en-neエンネは、島根特産品「津田カブ」由来の乳酸菌で
焼酎粕を発酵させてつくられた天然由来のDアミノ酸含有の乳酸菌、発酵パウダーです。
すでに島根では、120年以上の歴史あるお蕎麦屋さん「魚一」さんでメニューに使用されているそうで、その「美神そば」は連日売り切れになるほどの人気だそうです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/1156211?
今回株式会社TA商事様でのお披露目イベントには、
en-neエンネを取り入れたお料理を楽しみにされている方々にお越しいただき、サマーパーティーにふさわしいお料理を提案致しました。
当日はen-neエンネだけでなく、
シャキニンでお馴染み備前化成様のにんにく由来SACや、
マイスタヴェルグ様のアイコノオリーブオイルや、バルサミコ酢をふんだんに使い、en-neエンネとその組み合わせなどもご試食いただきました。
和だけでなく、洋にも合わせられるen-neエンネのこれからが楽しみです❣️
ミカーレのつむぎのレシピ掲載でお世話になっている
株式会社ミカレア様にもご参加頂き、パラミロンとパラミロン効果のプレゼントも頂きました🎈(ラッキー✌️)
もう、内容が濃すぎて、参加される方も普段お目にかかることのないような方ばかりで、緊張しましたが、無事に?
終わり、ホッとしています😆
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。
ちなみに昨日作った料理は
発酵にんにく入り発酵バター
北海道水タコアヒージョ
自家製燻製肉
手作りミルクのチーズとサラダSAC入りドレッシング
トルティージャ
パスタパエリア
みなさん、水タコアヒージョのぷりぷり感に感動されていたのが印象的でした😄
@konami_shouten さんのタコ使用しました❣️
#dアミノ酸
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@konami_shouten