ブログ [きょうこダイニング]

2023-12-31
ご挨拶

2023年もあとわずか。

お世話になりました皆様、本当にありがとうございました。

いまだに、おっちょこちょいすぎて、毎回ハプニングだらけの

レッスン💦反省しきりの日々ですが、

それでも、「先生のレッスンが楽しい」「雰囲気が好き」「最後は美味しい」

「調味料入れ忘れても帳尻合うところがプロ」などなど、励ましの声を毎回

頂けて、なんとかやっていけてます。

今年は北海道に行ってから、新しい食材との出会いもありました。

そして乳酸菌との出会いもありました。そこから、発酵というこれまで追求してこなかった

分野にも足を踏み入れてしまいました(笑)

来年はどんな年になるのでしょうか。。まだ未知ですが、、また新しいことが何か

始まる予感がしています。

引き続き、親子クッキング、自宅レッスン、イベント講師などなど、来年も楽しんで

取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願いします。

いつもそばで寄り添ってくださる方々に感謝しかありません。

良いお年をお迎えください。

2024年のレッスンのお知らせです。

ズワイガニ餡掛けおこげ

石見ポークピリ辛混ぜ麺(特製食べるラー油)

発酵豆腐の蟹みそソース

発酵漬物数種

お楽しみスイーツ

参加費5500円

2月5日/6日/8日9日

ご参加お待ちしています。