ブログ [きょうこダイニング]

2023-10-19
本格ボロネーゼパキット

フーディスト様より、永谷園のパキットをモニタープレゼントいただきました。

レンジでチンするだけなのに本格的なパスタに仕上がる、作り方も味も感動級!

今回はパキットシリーズのボロネーゼを試してみました♪

作り方はシンプル!

材料 パスタ100g マッサ適量 クラシカルチェダー適量(仕上げ用)

①パスタを半分にパキット折る。

②袋に水とパスタを入れる

③レンジでチンし、蒸らし終えたらぐるぐる混ぜる。

私は3の工程で後追いマッサを入れました♪サイトにチーズをかけて仕上げます。

あとはお皿に盛り付けるだけ♪お店で食べるような本格パスタの出来上がりです。

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