ブログ [きょうこダイニング]

2023-09-21
レンジでチンして混ぜるだけのパキット

フーディスト様より、永谷園のパキットをモニタープレゼントいただきました。

レンジでチンするだけなのに本格的なパスタに仕上がる、作り方も味も感動級!

今回はパキットシリーズのたらこを試してみました♪

作り方はシンプル!

材料 パスタ100g 発酵バター10g カボス1/2 パルミジャーノ適量(仕上げ用)

①パスタを半分にパキット折る。

②袋に水とパスタを入れる

③レンジでチンし、蒸らし終えたらぐるぐる混ぜる。

私は3の工程で後追い発酵バターとカボスを絞り入れました♪発酵バターの豊潤な香りでより濃厚に、

カボスのさわやかな香りとたらこがよく合います♪

あとはお皿に盛り付けるだけ♪お店で食べるような本格パスタの出来上がりです。

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
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