フーディスト様より、永谷園のパキットをモニタープレゼントいただきました。
レンジでチンするだけなのに本格的なパスタに仕上がる、作り方も味も感動級!
今回はパキットシリーズのたらこを試してみました♪
作り方はシンプル!
材料 パスタ100g 発酵バター10g カボス1/2 パルミジャーノ適量(仕上げ用)
①パスタを半分にパキット折る。
②袋に水とパスタを入れる
③レンジでチンし、蒸らし終えたらぐるぐる混ぜる。
私は3の工程で後追い発酵バターとカボスを絞り入れました♪発酵バターの豊潤な香りでより濃厚に、
カボスのさわやかな香りとたらこがよく合います♪
あとはお皿に盛り付けるだけ♪お店で食べるような本格パスタの出来上がりです。