
![ブログ [きょうこダイニング]](/img/common/main_1.png)


このハンバーガー、実は北海道で2022年に開催された山菜コンクールで最優秀賞を受賞した作品です。
もうすぐ、北海道星野リゾートトマムにて山菜が採れるころに期間限定でメニュー化されます♪
材料 ☆ハンバーガー4個分
| ・たらの芽 | 5 | 個 |
| ・うどの穂先(柔らかい部分) | 1~2本 | 分 |
| ・パン粉 | 大さじ | 3 |
| ・パン粉(後入れ用) | 大さじ | 3 |
| ・抹茶パウダー | 小さじ1 | /4 |
| ・生鮭(薄切り骨なし) | 4切 | れ |
| ・塩、胡椒 | 少 | 々 |
| ・卵(衣用) | 1 | 個 |
| ・小麦粉(衣用) | 適 | 量 |
| ・バンズ | 4 | 個 |
| ・レタス | 適 | 量 |
| ・サラダ油 | 適 | 量 |
| ・行者にんにく | 3 | 本 |
| (さっと茹でる) | ||
| ・うど | 10cm程 | 度 |
| ・マヨネーズ | 大さじ | 6 |
| ・うど | 2 | 本 |
| (皮を剥き、細くカットして酢水にさらす) | ||
| ・小麦粉、片栗粉 | 各適 | 量 |
| ・ミックスペッパー | 適 | 量 |
| ・ガーリックパウダー | 適 | 量 |
| ・山椒、マジックソルト | 各適 | 量 |