バロンドレスタックをプレゼントしていただきました。
赤にあう煮込み料理を早速作ってみました。
今が旬のヤリイカを使って、イカの柔らかさとトマトのフレッシュさ、
仕上げの生クリームでこってりと、熟成された赤ワインとよく合います。
<作り方>
2人分(材料)ヤリイカ 中3匹 にんにく1片 トマト缶 150㏄ パプリカ 1/4個 セロリ 10㎝ コンソメ小さじ1
オリーブ油 大さじ1 塩 こしょう 少々 酢 小さじ1 生クリーム 50㏄ パセリ適量
下準備:ヤリイカは食べやすい大きさにカットしておく
にんにく、セロリ、パプリカはみじん切りにしておく
作り方 ①フライパンにオリーブ油、にんにく、セロリ、パプリカを入れて炒める
②ヤリイカをさっと炒めたらトマト缶を入れ、10分煮込む
③調味料を入れ、味を調えたら仕上げに生クリームを入れて火を止める
④皿に盛り付け、パセリをふって完成
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