ブログ [きょうこダイニング]

2022-02-26
ハウスサテトムを使用したエスニック春巻き

ハウス食品から発売された「楽園のサテトム」を使って簡単エスニック春巻きを

作りました。いつもの春巻きとはちょっとちがって、エビラー油ペーストで

香りも風味もエスニックに!家にある材料でささっと作れます。

ちょっとピリ辛も癖になります。

材料

春巻き5本分

卵 2個 春雨(乾燥)30g ごま油 小さじ2 塩こしょう 少々 サテトム 大さじ1

しょうゆ 小さじ1 ねぎ(お好みで)春巻きの皮 5枚

付け合わせタレ (ビネ果ピンクグレープフルーツ小さじ2 マヨネーズ小さじ2)なくても可

作り方

①フライパンにごま油を熱し、卵をといて醤油を入れて炒り卵にします

②戻した春雨を1に入れてサテトムを入れてよく和える(お好みでネギも入れる)

③春巻きの皮に2を包み巻く(5本作る)

④油を熱しパリッと揚げ焼きにしたら完成

本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
 モニター参加中】

やみつき風味の簡単料理レシピ

やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索