ハウス食品から発売された「楽園のサテトム」を使って簡単エスニック春巻きを
作りました。いつもの春巻きとはちょっとちがって、エビラー油ペーストで
香りも風味もエスニックに!家にある材料でささっと作れます。
ちょっとピリ辛も癖になります。
材料
春巻き5本分
卵 2個 春雨(乾燥)30g ごま油 小さじ2 塩こしょう 少々 サテトム 大さじ1
しょうゆ 小さじ1 ねぎ(お好みで)春巻きの皮 5枚
付け合わせタレ (ビネ果ピンクグレープフルーツ小さじ2 マヨネーズ小さじ2)なくても可
作り方
①フライパンにごま油を熱し、卵をといて醤油を入れて炒り卵にします
②戻した春雨を1に入れてサテトムを入れてよく和える(お好みでネギも入れる)
③春巻きの皮に2を包み巻く(5本作る)
④油を熱しパリッと揚げ焼きにしたら完成
本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」 モニター参加中】