6月からは兵庫も自粛が解除されそうですね!少し明るい兆しが見えてきました♪
今日のお昼は天津飯。難しそうに見える中華ですが、ほんと簡単にあっという間にできるのでぜひやってみて
材料4人分
水400㏄
中華だしのもと 小さじ1.5
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ1 酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
かにかまとしいたけ千切り適量
①↑すべてお鍋に入れて火にかける
②片栗粉大さじ3 水大さじ3を混ぜたものを少しずつ鍋に入れてとろみをつける
次に卵を焼く
玉子1個に水小さじ1を入れ溶いてから、ごま油を入れたフライパンで丸く焼く。
ご飯に乗せて餡を絡めて、仕上げにねぎ、しょうがをのせて出来上がり
なんと今日のランチは、副菜の春雨サラダとサンラータンもやしスープを入れて4人前でも食費400円くらい!やすっ(笑)
節約だけど豪華なランチ!ぜひ作ってみてくださいね。