ブログ [きょうこダイニング]

2019-10-03
本格ピッツァ作り

本日はご夫婦で本格ピザレッスン。

ご主人が生地から本格ピッツァを習得したいということで

イタリアのカプート社のサッコロッソを使って捏ねから学んでいただきました。

こちらは知る人ぞ知る、本場イタリアで使われている粉。

香りも食感も、ピザ専門店のあの感じに焼きあがります。

捏ねやイーストの量、発酵時間も、異なるため、ちょっとしたコツが必要ですが

それさえマスターすれば、ピザ専門店に近いものが仕上がります

ナスと厚切りベーコンのトマトクリームパスタも合間に作って、

ピザはいろんな味で召し上がっていただきました。

ご夫婦でのご参加も大歓迎です♪

プライベートレッスンご相談ください