ブログ [きょうこダイニング]

2019-07-29
ピリッとゴマ風味ひんやりアレンジ素麺

GABANハウス食品×レシピブログ のコラボ広告企画に参画中

スパイスをモニタープレゼントしていただいたので、さっそく

ブラックペパーと花椒を使って試作をしてみました。

そうめんアレンジレシピです

2人分材料

そうめん2束 水 200㏄ 中華だし(顆粒)小さじ1 しょうゆ 小さじ1

ごま 適量 めんつゆ 小さじ1 花椒 少々 ブラックペパー 少々

ごま油 小さじ2 塩 少々

作り方

1そうめん以外の材料を鍋で混ぜ合わせ沸騰させて冷蔵庫で冷やす

2そうめんを茹でて氷水で冷やす

3器にそうめんを盛り付け1をかけ、お好みのトッピング

(ねぎ、きゅうり等)を乗せ、お好みでスパイスをトッピングする

いつものそうめんとは違い、ぴりっと香り高い中華風冷たい素麺を

楽しめますよ。ぜひ作ってみてください。

【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
レシピモニター参加中】

辛味スパイス料理レシピ

辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索