GABANハウス食品×レシピブログ のコラボ広告企画に参画中
スパイスをモニタープレゼントしていただいたので、さっそく
ブラックペパーと花椒を使って試作をしてみました。
そうめんアレンジレシピです
2人分材料
そうめん2束 水 200㏄ 中華だし(顆粒)小さじ1 しょうゆ 小さじ1
ごま 適量 めんつゆ 小さじ1 花椒 少々 ブラックペパー 少々
ごま油 小さじ2 塩 少々
作り方
1そうめん以外の材料を鍋で混ぜ合わせ沸騰させて冷蔵庫で冷やす
2そうめんを茹でて氷水で冷やす
3器にそうめんを盛り付け1をかけ、お好みのトッピング
(ねぎ、きゅうり等)を乗せ、お好みでスパイスをトッピングする
いつものそうめんとは違い、ぴりっと香り高い中華風冷たい素麺を
楽しめますよ。ぜひ作ってみてください。
【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
レシピモニター参加中】