GW終わり、学校、お仕事スタート!
まだ休みの疲れが抜けない方も多いはず♪
さて、今朝はハウスしそ梅を使って簡単な一品をご紹介です。
忙しい方必見ですよ!
「焼きナスとスナップエンドウのしそ梅ドレッシング」
あっさりしているのでこれからの暑い時期、食欲のない時でもさっぱりと頂けます。
ナスはグリルで焼いて茹でたスナップエンドウを添えるだけ。ハウスしそ梅をモニタープレゼント
していただいたので早速作ってみました。
材料2人分
ナス 2本
スナップエンドウ 6本(茹でたもの)
Aしそ梅 小さじ2
Aサラダ油 小さじ3
Aかんたん酢又はすし酢 大さじ1
作り方
1ナスは縦に皮を向き、魚焼きグリル又はトースターで柔らかくなるまで焼く
2熱いうちに1㎝幅にカットする
3Aを合わせておき、ナスとスナップエンドウを盛り付けた皿にかける
とっても簡単ですよ!ハウスのしそ梅ドレッシングはからあげやとんかつにもあいます。
ぜひ作ってみてくださいねーー!!
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】