ブログ [きょうこダイニング]

2019-05-08
ハウス食品×レシピブログ

GW終わり、学校、お仕事スタート!

まだ休みの疲れが抜けない方も多いはず♪

さて、今朝はハウスしそ梅を使って簡単な一品をご紹介です。

忙しい方必見ですよ!

 

「焼きナスとスナップエンドウのしそ梅ドレッシング」

あっさりしているのでこれからの暑い時期、食欲のない時でもさっぱりと頂けます。

ナスはグリルで焼いて茹でたスナップエンドウを添えるだけ。ハウスしそ梅をモニタープレゼント

していただいたので早速作ってみました。

材料2人分

ナス 2本

スナップエンドウ 6本(茹でたもの)

Aしそ梅 小さじ2

Aサラダ油 小さじ3

Aかんたん酢又はすし酢 大さじ1

作り方

1ナスは縦に皮を向き、魚焼きグリル又はトースターで柔らかくなるまで焼く

2熱いうちに1㎝幅にカットする

3Aを合わせておき、ナスとスナップエンドウを盛り付けた皿にかける

とっても簡単ですよ!ハウスのしそ梅ドレッシングはからあげやとんかつにもあいます。

ぜひ作ってみてくださいねーー!!

【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

 

 

 

朝ごはん料理レシピ

朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索