レシピブログタイアップ商品 ハウスの本きざみ粗切り柚子こしょうを使って
鮭のホイル焼きを。贅沢に香る柚子こしょうがピリッとおつまにみのなりますよ。
材料(2人分)
鮭 2切れ 酒 少々 塩こしょう 適量 エリンギ1本 たまねぎ 1/4個
調味料 柚子こしょう 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 出し醤油 大さじ1 酢 大さじ1
作り方
1鮭に酒と塩コショウをふりかける
2エリンギは手でさき、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする
3ホイルに鮭、2を置き、しっかりと包み魚焼きグリルで13~15分焼く
4出来上がったら調味料を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索