今日のパスタはボウルで混ぜるだけの本当に簡単なすぐできるパスタです。
なのにとっても本格的な味です!いくつか大切なポイントあり♪
バターしょうゆの旨みが効いたもちもちパスタです。
材料 2人分
パスタ 160g(国産北海道ロングパスタ使用)←生パスタっぽくてもちもちおいしい
バター 30g
ちりめんじゃこ 大さじ3
小松菜 2束
出し醤油 大さじ2
作り方
1たっぷりの湯を沸かし、そこにしょうゆ大さじ1を入れて小松菜をさっと茹でる
21の鍋でそのままパスタを表記時間より1分短めに茹でる
3ボウルに1の小松菜を4cmにカットしたものを入れ、その他の材料全て入れておく
4茹で上がったパスタを汁を切りすぎず3に入れて手早く混ぜる
以上!めちゃ簡単でしょ?
でもポイントはゆで汁にしょうゆ大さじ1を入れること。これでパスタに下味を付けて、和えるだけパスタによくある水っぽい?味気ない?問題を解消できます。例えばオイルパスタなんかは、茹でる時に少しコンソメを入れたら洋風テイストの下味がついてgood
4のポイント、汁をきりすぎず!というのも、大切です、ここで汁を切りすぎると仕上がりがパサパサもさもさしたパスタになるので、ある程度ゆで汁も入れる感覚で。
たったこれだけでお店に負けないもちもち、コクのあるじゃこのパスタの出来上がり。
硬いちりめんじゃこも熱々パスタの熱でほどよく柔らかくなってます。
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