大粒の牡蠣を手に入れたので、今日は牡蠣のおつまみ編
牡蠣のうまみとガーリックオイルが食欲そそり、お酒も進みます♪
材料
生ガキ(加熱用)大粒8粒程度 オリーブ油 大さじ4 鷹の爪 1本 塩 小さじ1/2 ハーブソルト 少々
にんにく 1片 パルメザンチーズ 少々
作り方
1小鍋にオリーブ油とにんにくスライスを入れて弱火にかける。にんにくがふつふつとしてきたら鷹の爪を入れる
21に洗って水を切った生ガキと塩を入れて5~6分裏返しながら火を通す
3火を消し器に盛り、ハーブソルトとパルメザンチーズを仕上げに振って出来上がり
ととーっても簡単な牡蠣のおつまみでした。
余った油はバケットに浸して食べてもよし、温野菜を付けて食べてもよし(バーニャカウダ風)になります♪
ぜひ牡蠣シーズンの間に一度は作ってみてください!
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