3月になると春のお野菜がスーパーなどで見られます。
今回は菜の花で春らしいパスタを作ってみました。
不思議と少し苦味のある息吹を感じるお野菜が食べたくなる今日この頃・・・
バジル香る菜の花と生ハムパスタ
材料 2人分
スパゲティ 160g 菜の花4束 バジルベースト 大さじ3 生ハム 4枚 塩 適量
作り方
1スパゲティを塩水で表記時間より1分少なめの時間で茹でる
2↑一緒に菜の花も2分茹で先に取り出し食べやすい大きさにカットしておく
3ボウルにバジルペーストを入れ茹で上げた1と2を入れてよく合える
4皿に盛り、生ハムを飾り上に菜の花が来るように飾り付けたら出来上がり
励みになります。ポチットお願いします。