ブログ [きょうこダイニング]

2018-09-23
親子クッキング 手打ちうどん

毎月第三日曜日は親子クッキング。今日もたくさんの親子様が来てくれました。

意外にも手打ちうどんは初めてという方が多く、みなさん慎重に、丁寧に

作ってくれてました。

さぬきの夢という粉で作った手打ちうどん。つるんとしていてほんのりもっちり。

小麦の香りもおいしくて、「こんなにおいしくできるなんて!簡単で楽しかったのでまたやります」

と感動してもらえました。

定番のシソ天ぷらに、変わり種はミニトマトの天ぷらも。

出汁は昆布、いり子など本格出汁から作りましたーー!

今日もにぎやかに楽しくレッスンさせてもらいました。

皆さまどうもありがとうございました。

次回は10月ハロウィン親子クッキングは満席です。

第四日曜日のハロウィンかぼちゃパン作りは若干空きあります。

お申込みお待ちしています。