ブログ [きょうこダイニング]

2018-02-14
りんごのクランブル

今日はバレンタイン♡我が家の男子4人中2人インフルエンザ。看病が大変です・・・(涙)

↑先月の親子クッキングで作った簡単りんごのクランブルの紹介です。簡単にできてクランブルがカリカリ、りんごがジューシー、GABANシナモンがいい味出してくれます。

材料2人分

りんご(王林)1個 砂糖 大さじ3 GABANシナモン 少々 レモン汁 少々 薄力粉 大さじ2

砂糖 大さじ2 バター 20g

作り方

1 リンゴは皮をむいて8等分に、芯を取り2cm幅のくし形に切り、フライパンにバターをひいてリンゴを炒め、砂糖、シナモン、レモン汁を入れる

2 ボウルに薄力粉、砂糖、バターを入れてすりまぜぽろぽろにする

3 耐熱皿に1を入れてその上に2をパラパラちらしかけ、再度シナモンを少々ふりかけ、190度で15分程焼く

【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」
レシピモニター参加中】
バレンタインスイーツレシピ

バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索