ブログ [きょうこダイニング]

2017-12-27
GABANカラフルペパーを使ってサーモンテリーヌ

レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」

レシピモニター参加中
年末年始のおもてなし料理レシピ

年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

年末年始に役立つオードブルといえばサーモンテリーヌ。

こちらは仕上げにカラフルペッパーを添えて。

材料

生クリーム100ml 卵白 1個 たまねぎ1/8個 塩 こしょう 少々 サーモン200g

GABAN カラフルペパー

 

作り方

1たまねぎはみじん切りにしてレンジでチンしてやわらかくしておく

2ミキサーに1とその他の材料をすべて入れて撹拌する

3パウンド型の小サイズの型にオーブンシートを敷いて2を流し込む

4水をはった天板に3を置いて180度で20分焼く

5冷めたら切り分けGABANカラフルペパーを乗せる