ブログ [きょうこダイニング]

2017-03-10
鮭のホイル焼き柚子こしょうだれ

レシピブログタイアップ商品 ハウスの本きざみ粗切り柚子こしょうを使って

鮭のホイル焼きを。贅沢に香る柚子こしょうがピリッとおつまにみのなりますよ。

材料(2人分)

鮭 2切れ 酒 少々 塩こしょう 適量 エリンギ1本 たまねぎ 1/4個

調味料 柚子こしょう 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 出し醤油 大さじ1 酢 大さじ1

作り方

1鮭に酒と塩コショウをふりかける

2エリンギは手でさき、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする

3ホイルに鮭、2を置き、しっかりと包み魚焼きグリルで13~15分焼く

4出来上がったら調味料を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり

春の和食料理レシピ

春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

Categories

取材、お仕事などの依頼はこちら

  • 団体様向け料理指導
  • 食のイベント
  • オーダーメイドの料理教室
  • 企業様向けレシピ開発

など承ります。